Турнир каравелльцев неожиданно начался с дуэли!

В конце января начале февраля в отряде прошёл фехтовальный турнир «Рыцарство, отвага, честь», в котором приняло участие больше 90 ребят. В этот раз команд было очень много, поэтому практически все возрастные группы были распределены на несколько подгрупп, победители которых выходили в полуфинал, а затем и в финал. Было немало сюрпризов и неожиданных моментов. Вот, как…

Подробнее

Полвека истории викингов, закрытый показ и большие медали

  «14 апреля в отряде прошёл сбор, посвящённый закрытию фехтовального турнира. Личное первенство проходило в предыдущую неделю, и в нём я заняла 3 место среди своей возрастной группы. А командное первенство прошло утром перед сбором. Я в нём не участвовала, а подключала бойцов и поддерживала команды. Бои окончились победой команды «Ветер», за которую я болела…

Подробнее

Мечты сбываются на празднике равенства дня и ночи

Сбор в отряде «Каравелла» каждый раз становится волнующим событием для каждого. Матросы, командиры, инструктора и особенно кандидаты готовятся в этот день к торжеству. Для всех этот день готовит что-то новое, ведь именно на Сборе, посвящённому Весеннему равноденствию, каравелльцы узнают свои яхтенные экипажи на летнюю парусную практику и новые звания и назначения. В этом году сбор…

Подробнее

В отряде звучит особая музыка фехтования

4 марта 2019 года в отряде «Каравелла» стартовал всеотрядный командный турнир на электрошпаге. Его идея возникла давно, но различные обстоятельства не давали начать состязание. Наконец, в муравейнике звенят шпаги! Подробности читайте в нашем репортаже… Сегодня мы наблюдаем за первыми поединками в фехтовальном турнире на шпаге. На дорожке две разновозрастные команды: «Мушкетёры» Егора Серебренникова и «Чемпионы»…

Подробнее

Шпаги звон, как звон струн души!

В воскресенье 9 декабря 2018 года в отряде состоялось командное первенство по фехтованию среди девчонок и мальчишек 2004 года рождения. Дрались на шпагах, так мы регулярно с чего началось фехтование в отряде в его бытность под гербом «Мушкетёр». Страсти командных «разборок» разгорелись ещё за несколько дней до самого состязания, ведь судейская бригада до конца оставляла…

Подробнее

РЫЦАРСТВО и ОТВАГА на дорожке принесут ЧЕСТЬ победителю

3 декабря 2018 года в отряде «Каравелла» начался фехтовальный турнир «Рыцарство. Отвага. Честь.». Это осеннее первенство существует в отряде уже много десятилетий, а последнее из них проводится совместно с Управлением по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Екатеринбурга. В этом году осенний фехтовальный турнир не хотел начинаться, сначала пришлось сдвинуть начало состязания на целую…

Подробнее

Разговор о рыцарстве с мастером спорта по фехтованию СССР

9 ноября 2017 года наступил третий день Первенства города Екатеринбурга по фехтованию. С утра начались командные поединки, но не они стали главным событием этого незабываемого дня. В гости к каравелльцам приехал легендарный тренер, мастер спорта СССР по фехтованию Борис Карпович Александров. При большой загруженности Бориса Карповича смог договориться с ним о встрече ведущий флагман Всеволод…

Подробнее

Три значимых события в четвёртый день декабря

4 декабря 2016 года в отряде состоялся рабочий сбор, посвящённый подведению итогов фехтовального турнира на первенство города Екатеринбурга и областного конкурса социальных проектов «Поддержка молодёжных инициатив Свердловской области». Торжественное построение началось спустя полтора часа после завершения командного первенства на шпагах среди старших фехтовальщиков «Каравеллы». Из-за внезапной болезни командора сбором командовал ведущий флагман Всеволод Доможиров. После…

Подробнее

CARABELA CURRENT EVENTS!АВГУСТ 2016 В ОТРЯДЕ «КАРАВЕЛЛА»!

AUGUST 2016! Sailing practice and the training camp “Orange summer” have come to a happy end! Carabellans are leaving for the All-Russian children centers “Orlenok”, “Ocean” and “Artek” Some of them are travelling to Sevastopol to take part in the program “Carabela-Süd”, some are staying in town to participate in very interesting events, such as the…

Подробнее

JULY 2016 IN THE «CARABELA» SQUADRON!ИЮЛЬ 2016 В ОТРЯДЕ «КАРАВЕЛЛА»!

Sorry, this entry is only available in Russian. Парусная практика близится к завершению, а, значит, скоро надо будет подводить итоги летней навигации отряда “Каравелла”. Многое предстоит ещё сделать, и мы по-прежнему не всегда успеваем публиковать на сайте сообщения о текущих событиях! Однако мы обязательно скоро это исправим! Июль для каравелльцев разных лет самый радостный месяц,…

Подробнее

ИЮНЬ 2016 В ОТРЯДЕ «КАРАВЕЛЛА»!

Начинается парусная практика, а, значит, что мы всё время на воде и не успеваем публиковать новости на сайте! Но это не значит, что мы это не сделаем скоро! Итак, июнь – это для каравелльцев самый радостный, счастливый и трудный месяц. Надо пройти проверку ветром и водой, закрепить морские знания на практике и делать это всё…

Подробнее

История, написанная клинками шпаг…

С начала 2016 года отряд начал активную подготовку к празднованию своего 55-летия. После нескольких сборов выпускников было решено провести в преддверии основного праздника два ветеранских мероприятий традиционной каравелльской направленности – фехтовальный турнир в апреле и парусные гонки в июне. Победители в этих состязаниях будут названы в сам день рождения отряда на торжественном построении на базе…

Подробнее

Гвардейская обязанность каравелльцев – быть первым…

20 марта 2016 года в отряде «Каравелла» на Мира, 44 состоялся долгожданный общий сбор, посвящённый празднику Весеннего равноденствия. Этот сбор ежегодно знаменует разворот отрядных программ и занятий на подготовку к парусной практике и к другим летним программам. Весь основной состав переходит на форменные оранжевые рубашки с коротким рукавом, и каждый каравеллец узнаёт состав своего нового…

Подробнее

Побороть страх и поработать над тактикой боя смогли каравелльцы

С 29 февраля по 4 марта 2016 года в отряде прошёл традиционный фехтовальный турнир на личное первенство пресс-центра и парусной флотилии, в котором принимали участие каравелльцы всех возрастов и уровня подготовки. Каждый сражался по-своему, кто-то готовился к очередному первенству, кому-то помогли обстоятельства, с кем-то произошли запоминающиеся события на дорожке. Не просто бои, а целая жизнь…

Подробнее

Объединение каравелльцев в противостоянии на дорожке

С 29 февраля по 4 марта 2016 года в отряде «Каравелла» прошёл традиционный осенний фехтовальный турнир на первенство пресс-центра и парусной флотилии. У нас есть правило, каждый представитель основного состава принимает участие в турнире, если нет объективных причин не фехтовать (например, болезнь или травма). Поэтому в заявочном листе главного судьи оказалось 93 каравелльца от восьми…

Подробнее

МАРТ 2016 В ОТРЯДЕ «КАРАВЕЛЛА»!

Началась весна, а, значит, скоро ремонт яхт и парусная практика. В этом месяце состоится сбор Весеннего равноденствия, на котором каравелльцы “перекрасятся” в оранжевый цвет и продолжат ходить на занятия уже в составе яхтенных экипажей. Каждый месяц этого года будет необычно интересным для всех ребят, ведь этот год – юбилейный! С самого начала месяца в отряде…

Подробнее

Фехтование на рапире под звук отрядных барабановФехтование на рапире под звук отрядных барабанов

  «Уральская рапира» – ежегодный Всероссийский юношеский турнир по фехтованию. 12 декабря 2015 года турнир в очередной раз состоялся в здании Дворца спорта. В этом году отряд «Каравелла» непосредственного участия в соревнованиях не принимал, зато барабанщикам довелось эти соревнования открывать. О том, как это было рассказывает студент департамента «Факультета журналистики» Кирилл Челиков. На турнир я…

Подробнее

Татьяна Малыгина: «Наши инструктора говорят, что фехтование – это спорт без агрессии!»Татьяна Малыгина: «Наши инструктора говорят, что фехтование – это спорт без агрессии!»

Sorry, this entry is only available in Russian. Со следующей недели в отряде начнётся активная подготовка к новогоднему празднику, поскольку позади остался фехтовальный турнир на первенство пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла». Это соревнование стало традиционным много лет назад, точнее смогут вспомнить только командоры отряда. Редакция сайта предлагает вспомнить, как проходило фехтовальное соперничество всего несколько дней назад под…

Подробнее

Отрядная традиция переживать за друзейОтрядная традиция переживать за друзей

Sorry, this entry is only available in Russian. Последний день календарной осени ознаменовался началом традиционного осеннего фехтовального турнира на первенство пресс-центра и парусной флотилии. 30 ноября 2015 года в 15 часов по сигналу барабанщиков почти 100 участников фехтовального первенства собрались в «муравейнике» отряда «Каравелла». После небольшого обращения главного судьи соревнования к каравелльцам наступил волнительный момент…

Подробнее

Каравелльцы научили яхтсменов фехтовать

За окном дождь, льёт как из ведра, а всё равно нужно вставать и идти фехтовать. Но как фехтовать – перед публикой и для неё! Именно с такими мыслями я встала около восьми утра. Сегодня – тридцатого августа 2015 года – предпоследний день лета, но так не хочется отпускать тёплое солнышко, хотя его в этом месяце…

Подробнее

Отряд поделился секретами массового спорта для детейОтряд поделился секретами массового спорта для детей

Sorry, this entry is only available in Russian. 13 мая 2015 года командор Лариса Крапивина и ведущий флагман отряда Всеволод Доможиров представили основные направления спортивной жизни отряда на городском методическом семинаре, который проводило Объединение детских и подростковых клубов «Социум» Кировского района города Екатеринбурга. Он проходил в помещении станции детского технического творчества на улице Рассветной, 13…

Подробнее

Victories of families and other achievements of CarabellansСемейные победы и другие достижения каравелльцев

Sorry, this entry is only available in Russian. 5 апреля 2015 года состоялся внеочередной общий сбор отряда «Каравелла». Его основная цель – наградить участников городского Первенства по фехтованию среди детей, занимающихся в детско-подростковых клубах, «России можем послужить!». Сам турнир прошёл в весенние каникулы школьников с 24 по 26 марта и включал личное и командное первенство.…

Подробнее

Команда «Полюс» устранила последствия уколов соевым соусомКоманда «Полюс» устранила последствия уколов соевым соусом

Sorry, this entry is only available in Russian. 26 марта 2015 года настал командный день фехтовального турнира. Поскольку отряды «Кречетъ» (Нижний Тагил) и «Камелот» (Тюмень) не смогли приехать, главный судья Всеволод Доможиров решил провести командные состязания среди каравелльцев. К ним были допущены девчонки и мальчишки из возрастной группы 2000-2001 годов рождения. Таким образом, в каждую…

Подробнее

«Зверскую атаку» и «танец павлинов» использовали каравелльцы на фехтовальном турнире«Зверскую атаку» и «танец павлинов» использовали каравелльцы на фехтовальном турнире

Sorry, this entry is only available in Russian. В отряде «Каравелла» прошёл весенний фехтовальный турнир на первенство города Екатеринбурга, посвящённый первой годовщине присоединения города Севастополя к России. Соревнование традиционно поддерживает управление по физической культуре администрации Екатеринбурга, обеспечивая официальный статус и награды победителям. Турнир проходит в течение трёх дней и включает личное и командное первенство, к…

Подробнее

A general muster of Carabellans took place within walls of the CastleОбщий сбор каравелльцев прошёл в стенах замка

On January 11, 2015, there was a general muster in Carabela squadron dedicated to the beginning of a new training period. Also, as part of that all-squadron event, two additional important acts had been scheduled: closing the fencing tournament which took place in Carabela in the beginning of the last December, and a creative meeting with…

Подробнее

Фехтовальщики «Каравеллы» взялись за «Уральскую рапиру»Фехтовальщики «Каравеллы» взялись за «Уральскую рапиру»

Sorry, this entry is only available in Russian. Наш осенний турнир был в самом разгаре, когда позвонил вице-президент областной федерации фехтования Борис Карпович Александров и предложил принять участие во Всероссийском первенстве по фехтованию «Уральская рапира». На встрече главных судей обговорили участие барабанщиков в открытии и каравелльцев в поединках. Ответственность за группу взяла на себя флагман…

Подробнее

Participation Brings Victory to a FencerУчастие приносит победу фехтовальщику

December 7, 2014 is the second day of the fencing tournament of Carabela squadron and Ekaterinburg city. Because that day also had been scheduled for a team event with fencers from another Krapivin squadron, Gyrfalcon, pools and direct elimination tables took part in groups 2 and 3. Winners of these groups became the team of…

Подробнее

Жизнь вне и в пределах двух красных линийЖизнь вне и в пределах двух красных линий

Sorry, this entry is only available in Russian. Многие годы отряд «Каравелла» проводит два сезонных турнира по фехтованию на рапире и 2014 не стал исключением. Поскольку последние годы осенние каникулы заняли сборы РВО «Опорный край Державы», турниры стали проводить в свободные выходные конца ноября – начала декабря. Вот, 6 и 7 декабря каравелльцы собрались посостязаться…

Подробнее

Детский писатель со шпагой

В понедельник 13 октября 2014 года к нам в отряд пришли в буквальном смысле интереснейшие гости – финалисты Международной литературной премии имени Владислава Крапивина. На неожиданно торжественном (с барабанщиками – В.Д.) построении командор Лариса Крапивина вручила дипломы участникам программы «Каравелла-Зюйд» в городе Севастополе и поприветствовала детских писателей. А затем начался мастер-класс владения рапирой, который проводил…

Подробнее

Увидеть «Гром», сделать триколор и победить в боюУвидеть «Гром», сделать триколор и победить в бою

Sorry, this entry is only available in Russian. 25 июля 2014 года стал для участников «Оранжевого лета» очень насыщенным на яркие впечатления. Их объёма хватило бы и на целых три обычных дня сборов. Это связано, конечно, с тем, сколько значимых событий было запланировано – сборы подходят к концу, а сделать и узнать предстоит ещё очень…

Подробнее

Steel Argument to Be the FirstСтальной довод быть первым

Sorry, this entry is only available in Russian. Прошёл ровно год с момента проведения прошлого фехтовального турнира. Вообще традиционно отряд проводит два турнира в год: один в ноябрьские каникулы перед праздником Первой линейки, второй в марте перед Днём Весеннего равноденствия. Бывает, что к традиционным турнирам добавляются ветеранские или тематические. Именно поэтому все каравелльцы с нетерпением…

Подробнее

Скажи-ка, дядя, ведь не даром…Скажи-ка, дядя, ведь не даром…

Не так давно, точнее сказать 18 марта 2012 года в отряде «Каравелла» прошёл очередной фехтовальный турнир, посвящённый празднику Весеннего равноденствия. Таким образом, могла бы начинаться моя заметка о турнире, если бы не одно «НО»… А в чём заключается это самое «НО» нам и предстоит выяснить! Главная особенность турнира заключалась в том, что он был посвящён…

Подробнее

Фехтовальный пример – заразителен…

5 ноября 2011 года в отряде состоялся командный турнир, посвящённый 50-летию отряда «Каравелла». В команду входили бойцы разных поколений и возрастных групп – в каждую из четырёх команд вошёл один ветеран, один боец из старей возрастной группы и один из младших ребят основного состава отряда. В командных встречах каждый фехтовальщик держал бой со своим ровесником…

Подробнее

«Each One of Us Should Master a Sword Blade»«Владеть клинком у нас обязан каждый»

Sooner or later in respect of any social phenomenon with long history the following question arises: “Relatively speaking, what did it begin with?!” To this effect the Carabela squadron is by far not an exception. What actually became that life-changing event which resulted in the squadron formation?! I learnt about it during the Uktus tour…

Подробнее

Батман с переводом – cливаются шпаги в одну

2 ноября 2011 года в отряде «Каравелла» прошёл осенний турнир, посвящённый 50-летию отряда. Под лозунгом «Рыцарство, отвага, честь». После него у всех участников и зрителей остались только незабываемые впечатления и завоёванные медали. Турнир выдался жарким! В нём участвовали ребята разных возрастов, каждый мог представить себя в роли мушкетёра. Всех разделили на пять возрастных групп. Вот…

Подробнее

Правила техники безопасности на занятиях по фехтованию

Правила техники безопасности на занятиях по фехтованию в цвете. Запрещается брать спортивное оружие без разрешения инструктора (тренера); Запрещается вести поединок с человеком, незащищенным фехтовальной маской, нагрудником (жилетом), специальными штанами, перчаткой. А также направлять на человека, находящегося вне фехтовальной дорожки и не экипированного надлежащим образом. Пункт 12 Устава “Каравеллы”: “Взяв в руки оружие, я буду помнить, что…

Подробнее

Файлы, полезные для фехтовальщика и судьи

Here you will find PDF files (now they are corrected and are made better) which will be of great use for organizations that hold fencing tournaments and for beginning fencers. For many years in the squadron the tournament tables were created manually, by making an appropriate WORD file. Then we got copies of official tables,…

Подробнее

Ветераны «Каравеллы» фехтуют отчаянно

«А вот я вам не скажу, кто сломал рапиру. Хотя нет, это я сломал рапиру! И пусть они там стоят и смеются! А я не скажу!» Приблизительно такую необычную тираду услышал весь основной состав и гости отряда «Каравелла» 27 марта, на общем сборе, посвящённом Дню Весеннего равноденствия во время награждения победителей турнира ветеранов. А начиналось…

Подробнее