Потайная дверца в сказочный мир «Каравеллы»Потайная дверца в сказочный мир «Каравеллы»

Sorry, this entry is only available in Russian. Последние приготовления, новогодняя суета: «Медведь» надевает ушки, «Волк» любуется на только что прикреплённый хвостик, «Мальвина» поправляет прическу, а «Красная шапочка» наполняет корзинку новогодними игрушками. В воздухе повисло ожидание чуда. 19 декабря 2015 года в отряде «Каравелла» прошло ежегодное празднование самого волшебного праздника в году. Отмечали традиционно не…

И в двадцать первом веке необходимо говорить фашизму – НЕТ!И в двадцать первом веке необходимо говорить фашизму – НЕТ!

Sorry, this entry is only available in Russian. Чем можно заняться в морозный вечер субботы? Остаться дома под тёплым пледом за просмотром любимого фильма?! Этот вариант точно не подходит ребятам из отряда «Каравелла», ведь в субботу – 19 декабря 2015 года в молодёжном центре «Лидер» состоялось подведение итогов первого открытого областного конкурса видеороликов – «XXI…

Фехтование на рапире под звук отрядных барабановФехтование на рапире под звук отрядных барабанов

  «Уральская рапира» – ежегодный Всероссийский юношеский турнир по фехтованию. 12 декабря 2015 года турнир в очередной раз состоялся в здании Дворца спорта. В этом году отряд «Каравелла» непосредственного участия в соревнованиях не принимал, зато барабанщикам довелось эти соревнования открывать. О том, как это было рассказывает студент департамента «Факультета журналистики» Кирилл Челиков. На турнир я…

Волонтёрские заслуги отряда «Каравелла»Волонтёрские заслуги отряда «Каравелла»

  10 декабря 2015 года в уютном ресторане неподалёку от помещения отряда «Каравелла» прошло чествование лучших организаций и добровольцев Свердловской области, которые координировали массовую работу волонтёров и участвовали в реализации социально значимых проектов в 2015 году. На этой церемонии награждали и поздравляли в основном студентов. Единственной детской организацией, отмеченной, как лучшая, была свердловская региональная общественная…

Татьяна Малыгина: «Наши инструктора говорят, что фехтование – это спорт без агрессии!»Татьяна Малыгина: «Наши инструктора говорят, что фехтование – это спорт без агрессии!»

Sorry, this entry is only available in Russian. Со следующей недели в отряде начнётся активная подготовка к новогоднему празднику, поскольку позади остался фехтовальный турнир на первенство пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла». Это соревнование стало традиционным много лет назад, точнее смогут вспомнить только командоры отряда. Редакция сайта предлагает вспомнить, как проходило фехтовальное соперничество всего несколько дней назад под…

В отряде прошёл общий сбор героев, добровольцев и фехтовальщиковВ отряде прошёл общий сбор героев, добровольцев и фехтовальщиков

  6 декабря 2015 года в отряде «Каравелла» прошёл торжественный общий сбор, посвящённый международному Дню Добровольца (5 декабря) и Дню Героев Отечества (9 декабря). На сборе были вручены серьёзные награды лучшим ребятам, семьям и педагогам организации. В отряд вступили ещё пять ребят, среди которых: Мария Разина, Дарья Колпакова, Анастасия Анчугова, Алексей Томилов и Григорий Урицкий.…

«Героизм рождается в людях, чтобы победить зло, называемое войной!»«Героизм рождается в людях, чтобы победить зло, называемое войной!»

  Встреча с руководителем общественной организации «Ветераны военной контрразведки» прошла 2 декабря 2015 года в «Каравелле». Константин Александрович Лихачёв предложил ребятам порассуждать на тему героизма и ответил на их вопросы. В ходе круглого стола мы обсудили проблемы, связанные с пониманием героизма. Руководитель общественной организации обратил внимание каравелльцев на то, что стоит различать понятия «подвиг» и…